Vous êtes ici

Imprimer

Nos spécialités

Nous offrons plus d'une trentaine de programmes de formation technique qui peuvent être adaptés aux besoins de partenaires outre-mer.

Transformation des aliments 

  • Produits carnés (viande et volaille), végétaux, céréaliers (boulangerie) et laitiers
  • Application des normes HACCP pour l’innocuité des aliments
  • Innovation technique
  • Implantation de systèmes de qualité
  • Contrôle des procédés
  • Développement de produit

Gestion et exploitation d’entreprise agricole

  • Production végétale : maraîchère, grande culture, serriculture
  • Production animale : lait, porc, volaille, bœuf, mouton et chèvre
  • Sécurité des pesticides
  • Fabrication d’équipement agricole
  • Ferme école permettant de lier la pratique à la théorie

Production horticole

  • Culture de plantes ornementales, serres et pépinières
  • Culture légumière, fruitière et ornementale en serre et en champs
  • Protection des cultures et de l’environnement
  • Gestion de l’équipement, des installations et des équipes de travail
  • Commercialisation
  • Aménagement paysager

Gestion d’entreprises

  • Finances
  • Comptabilité et gestion
  • Marketing
  • Gestion de commerces
  • Gestion informatisée
  • Informatique de gestion
  • Bureautique

Techniques de génie civil

  • Arpentage et voirie
  • Organisation des travaux publics
  • Dessin et structures de charpente
  • Géotechnique et matériaux

Techniques de comptabilité et gestion

  • Gestion de la qualité
  • Entrepreneurship
  • Import-export
  • Gestion de projet

Techniques d'éducation à l'enfance

  • Développement global de l'enfant
  • Pédagogie, projet éducatif et conception d'activités
  • Gestion et organisation d'un service de garde
  • Partenariat et concertation communautaire

Techniques d'éducation spécialisée

  • Psychologie du développement
  • Relation d'aide individuelle et de groupe
  • Déficience intellectuelle et intervention
  • Déficit physique, neurologique et intervention

Techniques de travail social

  • Intervention auprès de groupes sociaux
  • Pauvreté et exclusion sociale
  • Intervention communautaire
  • Outil et approches d'intervention individuelle

Soins infirmiers

  • Formation d'infirmiers et infirmières
  • Niveau collégial régulier de trois ans et accéléré de deux ans

Autres techniques

  • Archives médicales
  • Assurance de dommage et de personnes
  • Commerce de détail
  • Design d'intérieur
  • Intervention en milieu carcéral
  • Technologie de l'électronique
  • Techniques professionnelles de musique et chanson
  • Tourisme